Новости

«КРАСАВИА» - НОМИНАНТ НА ГЛАВНУЮ ПРЕМИЮ АВИАТОРОВ «КРЫЛЬЯ РОССИИ»

Впервые государственное предприятие Красноярского края авиакомпания "КрасАвиа" выступило соискателем премии "Крылья России". Компания заявлена в номинации "Авиакомпания года - пассажирский перевозчик на внутренних воздушных линиях в группе IV (объем пассажирских перевозок на внутренних воздушных линиях от 0,05 до 0,5 млрд. пасс/км)".

Премия "Крылья России" более 12 лет является единственной признанной отраслевой наградой, отмечающей успехи отечественных авиакомпаний страны. В этом году Премия учреждается в 11 номинациях. Победители и лауреаты будут определены тайным голосованием членов Общественного совета который формируется из независимых экспертов в области воздушного транспорта, представителей органов власти, общественных организаций отрасли, заслуженных деятелей гражданской авиации, журналистов. Торжественная церемония награждения состоится 5 апреля 2010 года.

В этом году авиакомпания "КрасАвиа" имеет все основания представлять красноярскую региональную авиацию на главном отраслевом конкурсе страны. Выполняя социально-значимые маршруты в районы Крайнего Севера, не имеющие альтернативного вида транспорта, кроме авиационного, компания динамично развивается и наращивает производственные показатели. Динамика роста пассажиропотока ГП КК "КрасАвиа" существенно превышает как среднее значение по отрасли, так и местных перевозок по России. Значительный рост наблюдается по всем основным производственным показателям: общий налет часов в 2009 году составил более 16,1 тысяч часов (+24% к уровню 2008 года), было перевезено 101,4 тысяч пассажиров (+25% к уровню 2008 года). Положительная динамика прослеживается не только в финансовой части, но и в таких ключевых и приоритетных показателях деятельности авиакомпании, как безопасность полетов, которая в 2009 году существенно повысилась.

Генеральный директор авиакомпании Николай Фатьянов считает: "Несмотря на то, что 2009 год был трудным для отрасли во всех отношениях и наблюдался общий спад объемов, "КрасАвиа" пережила его на подъеме, что позволяет нам впервые представить результаты своей деятельности широкой отраслевой общественности".