Новости

СОСТОЯЛСЯ СОВЕТ ДИРЕКТОРОВ ГП КК «КРАСАВИА»

26 марта 2010 года состоялось очередное заседание совета директоров ГП КК «КрасАвиа» под председательством генерального директора Николая Фатьянова . В заседании приняли участие топ-менеджеры компании и директора филиалов, расположенных в Туре, Байките, Ванаваре, Хатанге, Енисейске.

Совет директоров рассмотрел итоги деятельности предприятия за 2009 год. Доля авиакомпании "КрасАвиа" на краевом рынке пассажирских перевозок в 2009 году составила 73%. Динамика роста пассажиропотока ГП КК «КрасАвиа» существенно превысила как среднее значение по отрасли, так и местных перевозок по России. Исполнение производственных показателей выше плана на 2009 год и уровня 2008 года. Значительный рост наблюдался по всем основным производственным показателям: общий налет часов в 2009 году составил более 16,1 тысяч часов (+24% к уровню 2008 года), было перевезено 102,2 тысяч пассажиров (+26% к уровню 2008 года). В части аэропортовой деятельности также отмечена положительная динамика количество самолето-вылетов составило 5053 (+16% к уровню 2008 года).

План по чистой прибыли авиакомпанией выполнен. Совет директоров рассмотрел и принял к сведению предварительные результаты эффективности работы действующего в компании плана мероприятий по оптимизации расходов, который был принят в прошлом году в рамках антикризисной программы. В результате реализации данной программы предприятие добилось экономии в части производственных расходов и расходов, связанных с содержанием аппарата управления. Также компании удалось существенно сократить потребление тепло- и электроэнергии (-7% и -8% соответственно к уровню 2008 года), но в связи с повышением тарифов (тепло- +10,7%, электроэнергия +16,5% расходы в этой части сократить не удалось (+9% к уровню 2008 года).

Совет директоров ГП КК "КрасАвиа" рассмотрел план производственной и финансово-экономической деятельности ГП КК "КрасАвиа" на 2010 год. Кроме того, обсуждался план капитальных вложений и план прибылей и убытков ГП КК "КрасАвиа" на 2010 год. Компания планирует сохранение положительного финансового результата и рост объемов работ по сравнению с 2009 годом.