Новости

АВИАКОМПАНИЯ «КРАСАВИА» - ПОБЕДИТЕЛЬ ПРЕМИИ «КРЫЛЬЯ РОССИИ»

5 апреля 2010 года в Москве состоялась церемония награждения участников конкурса национальной премии «Крылья России-2009». Государственное предприятие «КрасАвиа» стало победителем в номинации «Авиакомпания года - пассажирский перевозчик на внутренних воздушных линиях в группе IV (объём пассажирских перевозок на внутренних воздушных линиях от 0,05 до 0,5 млрд. пасс/км)».

В этом году за титул «Авиакомпания года» боролись 48 ведущих российских авиаперевозчиков в 11 номинациях. Авиакомпания «КрасАвиа» впервые в своей истории выступило соискателем премии и заявилась в IV номинации.

Лауреаты и дипломанты были определены тайным голосованием членов Общественного совета, в состав которого вошло около 100 независимых экспертов в области воздушного транспорта: представители органов власти, общественных организаций отрасли, ветеранов гражданской авиации, СМИ.

Премия «Крылья России» учреждена в 1997 году Российской ассоциацией эксплуатантов воздушного транспорта России и отраслевым изданием «Авиатранспортное обозрение» и уже 12 лет является единственной признанной отраслевой наградой, отмечающей успехи отечественных авиакомпаний в деле развития гражданской авиации страны, объективным свидетельством реалий и тенденций, существующих сегодня на российском рынке воздушных перевозок.

По мнению многих отраслевых специалистов, «Крылья России» - на сегодняшний день единственное рейтинговое мероприятие, позволяющее объективно оценить деятельность российских авиакомпаний.

Николай Фатьянов: «Победа в премии «Крылья России» очень важна для нас. Это не только общественное признание результатов нашей деятельности, но и подтверждение значимости красноярской авиации в жизни региона и страны в целом».